PSP à la farine semi-complète
Le Pain Sans Pétrissage est de retour... j'ai un peu changé mon premier essai en ne mettant que 400 g de farine T55 et en rajoutant 100 g de farine semi-complète bio, la T110. Une vraie réussite !
Bon au goût, une belle mie aérée, pas de goût de levure, c'est devenu mon best-seller !
Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !
The recette :
400 g de farine T55
100 g de farine T110 semi-complète
300 g d'eau tiède
70 g de lait tiède
1,5 cuillère à café de sel
1,5 cuillère à café de miel
un sachet de levure lyophilisée
Mettez le lait, l'eau, le miel et la levure dans le bol et réglez 3 minutes à 37°, vitesse 1.
Ajoutez les farines et le sel. Mixez 30 secondes, vitesse 3.
Versez la pâte dans le futur moule de cuisson, aujourd'hui un moule à cake pour moi !
Saupoudrez la pâte de 2 grandes cuillères de farine et laissez lever couvert 2 heures.
Préchauffez le four à 240°.
Laissez cuire 20 minutes environ.
Sortez et laissez refroidir sur une plaque.
Une tranche ?