Rougail aux crevettes
Première fois que je teste cette recette, mon ancienne collègue Isa m'avait donné sa recette de rougail saucisses que nous avions eu la chance de goûter au bureau (c'était trop trop bon !!!), je la tenterai bientôt mais aujourd'hui j'ai fait la version aux crevettes... et au Thermomix !
Pour la petite histoire : C'est une spécialité de la Réunion, la Rougail est une sauce tomate pimentée qui sert de base à diverses préparations (crevettes, saucisses...).
Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !
The recette :
600 g de crevettes crues décortiquées
5 gousses d'ail
1 oignon
6 tomates
1 cm de gingembre frais ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 pincée de safran
piment frais ou en poudre (j'ai mis une cuillère à soupe de piment doux)
1 gobelet d'huile d'olive
sel et poivre
Mettez les gousses d'ail, l'oignon coupé en deux, le piment et le gingembre dans le bol et mixez 5 secondes à vitesse 8.
Ajoutez l'huile d'olive et réglez 5 minutes, 100°, vitesse 1.
Ajoutez le safran et les tomates coupées en deux et mixez 5 secondes sur vitesse 10.
Réglez 5 minutes, 100°, vitesse 1.
Ajoutez les crevettes décortiquées, salez et poivrez, et réglez 10 minutes, 100°, fonction sens inverse, vitesse 1.
Servez aussitôt accompagné de riz.
Source : La France Gourmande, livre Thermomix