Le titre de ce cake n'est pas inventé, c'est bel et biel le nom de ce fameux cake dont la recette me vient de la démonstratrice du thermomix ! A chaque fois que je le fais, il a un succès fou, il a le même goût que le gâteau industriel Savane, mais en home-made !!!

Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !

SNC12403

The recette :

4 oeufs
150 g de beurre
4 cuillères à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
250 g de sucre
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
environ 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez dans le bol les oeufs, le beurre, le lait, les sucres, la farine et la levure chimique et mixez 1 minute, vitesse 4, en aidant avec la spatule.

Prélevez la moitié de la pâte et mettez-la dans le moule à cake.

Avec la seconde moitié de la pâte restée dans le bol, ajoutez le cacao en poudre et mixez une vingtaine de secondes à vitesse 4.

Rajoutez la version chocolatée au-dessus de la pâte précédente ; puis à l'aide d'une fourchette faites des boucles en partant du fond du moule vers le haut afin de faire de jolies marbrures.

SNC12401

Enfournez pour 55 minutes environ, à surveiller selon la couleur attendue !

SNC12416

Un délice avec une tasse de café au petit-déj, en dessert ou pour le goûter !!!

logo_coteblog