Blancs de poulet sauce tomate et champignons
Ces derniers temps je passe très peu de temps dans ma cuisine, ce qui explique le manque de billets ! Et quand j'y suis, je fais des choses qui se trouvent déjà sur le blog ^_^ par contre cette recette c'est la première fois que je la teste, c'était très bon, et son avantage est qu'elle est légère du fait qu'il n'y a pas d'ajout de matières grasses dans la sauce, et la viande cuit en même temps, c'est rapide et bon !! Parfait pour un dîner léger en été !
Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !
The recette :
4 blancs de poulet
2 gousses d'ail
100 g d'oignon
240 g de tomates fraîches entières ou concassées en boîte
230 g de champignons de Paris
1 cube de bouillon de volaille (dégraissé pour moi)
herbes (de Provence, thym)
sel, poivre
Mettez dans le bol l'ail, l'oignon coupé en deux et les tomates égouttées et coupées en deux et mixez 10 secondes à vitesse 5.
Ajoutez les champignons, les blancs entiers, le cube de bouillon, le sel, le poivre et les herbes et réglez selon la taille des blancs 15 à 20 minutes à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
A l'arrêt de la minuterie, sortez les blancs et disposez-les sur un plat de service chaud. Nappez-les de la sauce tomate aux champignons.
Conseils : Servez avec des pâtes fraîches et saupoudrez de parmesan. Si la sauce est trop liquide, ajoutez un peu de Maïzena et 2 cuillères à café de concentré de tomates et réglez 3 minutes à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Goûtez et vous serez conquis(e)s comme nous !
Source : livre "A table avec Thermomix"