Dimanche aprèm :

Moi : "T. on fait quoi ce soir, on invite R., S. et P. et je fais de la pizza ?"
Lui : "Ok ça marche".
Moi : "Allô, vous passez ce soir, je fais de la pizza..."
Eux : "Ok, on vient à 19h30 !"

Cool ! J'adore ça ! Surtout qu'il faisait un temps radieux hier, alors on a passé la soirée sur la terrasse, apéro, pizzas, dessert, et à la fin les bougies étaient de mise, c'était bien !! Le week-end s'est bien terminé !

La pâte que j'ai faite est normalement assez fine, mais comme je l'ai faite en début d'après-midi elle a bien gonflé.

Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !

SNC12387

The recette pour 5 gourmands :

1 kg de farine T55
1 paquet de levure de boulangerie
4 gobelets d'eau
2 gobelets de lait
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de sel

Mettez l'eau, le lait, l'huile et la levure dans le bol et mixez 5 secondes à vitesse 6.

Ajoutez la farine et le sel et mixez 30 secondes à vitesse 6 et une minute sur la fonction épi.

Laissez lever la pâte recouverte pendant environ une demi-heure.

SNC12384
La pâte avait bien levé après 4 heures !

Avec cette quantité, j'ai pu faire une pizza ronde, et 4 de format plaque à pâtisserie.

La garniture utilisée :

du coulis de tomates maison de ma maman agrémenté de sel marin, herbes de Provence et origan ; des champignons ; des dés de jambon ; des tranches de jambon ; des lardons ; du chorizo ; des lamelles de poivrons jaune et vert, et du fromage spécial pizza ainsi que de la mozzarella.

SNC12390

SNC12389

logo_coteblog