Oui des légumes d'été, même si le temps n'est pas des plus estival ! Un début de mois de juillet froid, pluvieux, du vent... bref pas la joie !!! Alors manger chaud est plutôt de mise, moi je vous l'dis !
J'ai cuisiné ces légumes dans le micro-ondes, ils sont tout juste cuits, c'est vite fait et bourré de vitamines et de fibres, parfaitement sain !

SNC12355

The recette pour 3-4 personnes :

SNC12353

1 aubergine
1 courgette
2 tomates
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
des branches de thym
du sel et du poivre

Lavez les légumes et coupez les en petits morceaux.

Dans une cocotte allant au micro-ondes (pour moi l'Ultra Plus 3 l de Tupperware), disposez tous les légumes coupés, l'huile d'olive, le laurier, le thym, les gousses d'ail râpées, salez, poivrez, mélangez et fermez la cocotte.

Faites cuire au micro-ondes 10 minutes à 800 W.

Sortez la cocotte et mélangez, puis remettez-la sans oublier de la refermer dans le micro-ondes pour 10 minutes à 800 W.

C'est tout !

Faites attention en ouvrant la cocotte à la sortie, la vapeur qui en sort est... hot ! Elle peut accompagner sans problème des grillades, ou bien un simple morceau de fromage !

SNC12359
Vous sentez cette odeur ?

SNC12360
Moi oui, elle embaume la cuisine et au moins j'ai l'impression d'être en été !

logo_coteblog