Minis-cakes bacon-olives de toute la famille !
Voici un des mets que nous avons préparé pour le buffet d'anniversaire de mon papa, c'est une recette qui a fait le tour de la famille, ma marraine, ma tante, ma cousine et ma maman suivent cette recette qui est une valeur sûre ! On peut préparer soit une grand cake, soit des mini-bouchées comme ci-dessous.
The recette :
400 g de farine
1 paquet de levure chimique
6 oeufs
1 verre d'huile (petit verre à moutarde)
1 verre de vin blanc sec
150 g d'olives vertes
150 g de bacon
150 g de gruyère râpé
Détaillez en fines rondelles les olives (dénoyautées, ça vous facilitera la vie !), et en fines lamelles le bacon.
Mélangez la farine avec la levure chimique, puis ajoutez les oeufs entiers, l'huile, le vin blanc, le gruyère, les olives et le bacon.
Enfournez dans un four préchauffé à 200° (thermostat 6) pour 1 heure 20 si vous prenez l'option cake, et une bonne vingtaine de minutes si vous voulez faire des mini-bouchées.
Avec cette quantité, vous pouvez faire deux petits moules à cake en alu (jetables) que l'on trouve dans les supermarchés.
Bon apéro !!!