Emincé de boeuf à la Hongroise
Après le veau mariné, voici le boeuf ! Une recette sympathique, avec un bon goût de paprika, j'adore !! Durant mes études, j'ai eu la chance de faire un échange avec une école en Hongrie, j'ai pu y goûter un goulasch délicieux... mais là je m'égare !
Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !
The recette :
500 g de steak (faux-filet ou rumsteak)
12 petites pommes de terre
Pour la marinade :
4 oignons coupés
1 gobelet d'huile d'olive
2 gobelets de vin blanc sec
thym, laurier
sel et poivre
Pour la sauce :
200 g de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 cuillère à soupe de paprika
sel et poivre
Coupez la viande en lamelles.
Mettez-la dans la marinade pendant 2 heures.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau (T. préférait des PDT rissolées dans la friteuse...)
Egouttez la viande et placez-la dans le panier de cuisson.
Passez la marinade et versez-la dans le bol avec la crème fraîche liquide, le paprika, la Maïzena, le sel et le poivre.
Réglez 25 minutes à température Varoma, vitesse 2,5.
Disposez les émincés de boeuf au centre d'un plat de service chaud.
Recouvrez-les de sauce et placez des petites pommes de terre tout autour.
Parsemez de poudre de paprika et servez aussitôt !
Une sauce à la consistance parfaite !
Qui dit que la bonne cuisine demande du temps ? ;-)