White bread
Je fais régulièrement un petit coucou à Sandra du superbe blog Les pieds dans l'Plat, elle est de ma région et ses plats sont toujours très tentants, voici donc aujourd'hui la première recette que je teste qui est issue de son beau blog, le white bread...
The recette :
230 g de lait
25 g de beurre
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de sucre
350 g de farine T55
1 cuillère à café de levure de boulangerie
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP (liquide puis solides chez moi) et démarrez le programme pâte.
A la fin du programme, sortez le pâton et dégasez-le, formez une boule et mettez-la dans une cocotte (en fonte pour moi) où vous aurez déposé du papier sulfurisé (je ne l'ai pas fait, je vous épargnerai les ^%£µ#$m& que j'ai pu sortir...).
Mettez le couvercle sur la cocotte et laissez lever 30 minutes.
Rajoutez un chouïa de farine, faites quelques grignes (ou pas) avant d'enfourner à four froid pendant 30 minutes à 240° (j'ai mis sur fonction gâteaux-brioches) avec le couvercle sur la cocotte, puis baissez à 210-220° pendant encore 15 minutes (à surveiller) et enlevez le couvercle.
Il est pas beau ce pain ?
Vous vous imaginez comme j'ai pu galérer pour le sortir...
Bon les grignes... c'est pas encore ça !
Source : le blog de Sandra qui a trouvé la recette dans "Pains du monde" de Rébecca Pugnale
PS : Je suis en vacances jusqu'au 30 juin, sans accès Internet, je ne serai pas présente sur vos blogs pour vous laisser des commentaires ou pour répondre à vos questions... A bientôt !