Dîner soleil pour atelier culinaire de filles !
Il se trouve qu'avec ma cousine Patricia, nous avons décidé de faire à tour de rôle un atelier culinaire chez chacune.
La première fois cela s'était déroulé chez elle, nous avions préparé un curry de poulet au chou-fleur et courgettes, je lui avais demandé ce plat car elle utilise fréquemment de la pâte de curry et moi je ne connaissais pas...
Du coup on s'est dit "et pourquoi ne pas continuer sur cette lancée ?".
Notre deuxième RDV s'est donc déroulé dans ma cuisine où nous avons préparé de l'églefin en papillote et son risotto safrané. Elle tenait à goûter mon risotto... Voilà qui est chose faite maintenant !
Il ne nous reste plus qu'à trouver une nouvelle idée pour le prochain atelier !
Sans plus attendre, voici pour 2 personnes,
The recette :
400 g de filet d'églefin
1 citron jaune
poivre du moulin
huile d'olive
curcuma
papier aluminium
Découpez 2 morceaux de papier aluminium (environ 30 cm chacun) et placez-les sur une plaque à pâtisserie ou un plat allant au four.
Disposez vos filets de poisson rincés et séchés grâce à du papier absorbant sur ces feuilles d'alu.
Passez le moulin à poivre dessus, sans trop exagérer tout de même !
Coupez votre citron en rondelles et répartissez-les sur les filets.
Passez rapidement avec la bouteille d'huile d'olive au-dessus de la papillote, point trop n'en faut !
Puis saupoudrez d'un peu de curcuma : vous obtiendrez une papillote très pop et gaie après cuisson !
Fermez bien vos papillotes et mettez au four pour 15 minutes environ à 200° C.
Pour le risotto je vous renvoie à ma recette postée ici, elle n'a pas changé, nous n'avons juste pas ajouté de petits-pois.
Lors du dressage sur l'assiette, pour la petite touche finale, nous avons disposé une feuille de coriandre fraîche pour couper un peu du jaune !
Lorsque vous ouvrez votre papillote, le citron avec la cuisson s'est confit, c'est excellent ! Le poisson n'est absolument pas sec, et l'huile avec le jus de citron forment une petite sauce tout à fait sympathique pour les papilles !
Bon appétit gourmand et léger !!