Brownies chocolat-amandes qui déchire !
Me revoilà avec une recette au chocolat... Qui peut résister à une part de brownies, hein ? Pas grand monde me direz-vous et je n'en fais (malheureusement) pas partie !
Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !
The recette :
200 g de chocolat dessert
100 g d'amandes effilées
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
3 oeufs
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 gobelet d'eau
Préchauffez le four à 180°C.
Faites dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive.
Mettez le chocolat en morceaux dans le bol et mixez 15 secondes/Turbo.
Ajoutez l'eau et réglez 3 minutes/50°/Vitesse 3.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre, la cannelle, la farine et les oeufs. Mixez 10 secondes/Vitesse 4.
Ajoutez les amandes effilées et dorées, mixez 5 secondes/Vitesse 3.
Versez la préparation dans un moule à manqué ou rectangulaire beurré et fariné (moi j'ai pris silicone et je n'ai eu aucun souci) et enfournez pour 20 minutes. La pâte doit rester moelleuse.
Laissez reposer le brownie avant de le démouler puis le laisser totalement refroidir avant de le découper en morceaux réguliers.
Un petit morceau, c'est pas grave hein ?