Ouh la la... nous sommes le 02, la crème n'est bonne que jusqu'au 04 et je suis seule, donc je ne vais pas me faire beaucoup à manger (et surtout pas calorique !)... Il me faut une recette pour éviter de jeter toute cette crème fraîche ! Ma maman détient une recette d'une de ses copines, un gâteau bon, même vachement bon !

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The recette :

4 oeufs
250 g de sucre
300 g de farine
1 paquet de levure chimique
25 cl de crème fraîche (la UHT marche aussi très bien)
5 cuillères à soupe d'eau-de-vie ou de rhum

Méthode traditionnelle :

Battez le sucre et les oeufs 10 minutes.
Quand le mélange est bien mousseux, rajoutez la farine et la levure.
Rebattez jusqu'à ce que tout se mélange.
Ajoutez la crème et l'eau-de-vie, re-mélangez.
La pâte est prête.

Méthode Thermomix :

Dans le bol, mettez les oeufs et le sucre, battez 7-8 minutes à vitesse 4.
Ajoutez la farine, la levure et l'eau-de-vie, battez sur vitesse 1 ou 2 au départ pour que la farine se prête au mélange oeufs-sucre puis augmentez la vitesse jusqu'à 4 pendant 30 secondes-1 minute.
Rajoutez la crème fraîche et battez 1 minute à vitesse 3.

Pour les 2 méthodes :

Préchauffez le four à 180°C.
Versez votre pâte dans un moule à cake (ou à manqué) beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
Enfournez pour une heure, voir un peu plus.

Votre gâteau est prêt ! Miam...

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Ce gâteau se congèle très bien... Vous pensez bien que je ne l'ai pas fait pour moi toute seule ! Même si je suis gourmande, je sais me tenir, voyons !!

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Oh ! Une petite souris est passée par là !

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