Gâteau au vin blanc... ou l'art d'utiliser les restes de vin utilisé pour la cuisine !
Après avoir fait ces pommes de terre, il me restait du vin blanc (Sylvaner) que nous n'aimons pas boire ainsi, un peu trop sec à notre goût !
J'ai donc farfouillé dans mes recettes Thermomix et j'ai trouvé ce gâteau que je n'avais encore jamais testé ! J'avais tout ce qu'il me fallait dans mon frigo alors ça tombait bien !
The recette :
50 g de noisettes moulues
3 oeufs
150 g de sucre
1 gobelet de vin blanc
1 gobelet d'huile
1/2 gobelet de kirsch
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°.
Mixez le tout 30 secondes sur vitesse 4.
Enfournez pour 50 minutes environ si vous utilisez comme moi un moule à cake.
C'est déjà fini !
L'est pas belle la vie, si peu de temps pour un si beau résultat, hein ???
Z'avez vu comme il a bien gonflé !
Le cake est juste comme il faut : de grandes tranches généreuses, une contour délicieusement croustillant, un beau résultat pour la bouche et pour les yeux ! Une chose est sûre : dorénavant je saurai quoi faire de mes restes de vin blanc !