Pain brioché au miel et au beurre salé
Me voilà enfin de retour ! Ah l'informatique c'est bien beau mais quand ça ne marche pas on se sent très vite délaissée !!
L'essentiel est que (pour le moment...) notre ordinateur semble repartir sur de bonnes bases alors pourvu que ça dure !
Depuis l'arrivé du Thermomix dans ma cuisine, j'avais un peu délaissé ma MAP... mais je ne l'avais pas oubliée pour autant ! Voici donc une recette sympathique qui m'a redonné envie d'utiliser de temps en temps cette machine !!
The recette :
240 ml de liquide (j'ai pris du lait)
450 g de farine blanche T55
1 cuillère à café de levure de boulangerie
40 g de beurre salé
40 g de miel liquide
1 cuillère à café de jus de citron
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain, dans l'ordre habituel (pour la mienne c'est d'abord liquides puis farine et levure).
J'ai utilisé le programme "pain doux", 750 g, croûte niveau 2, d'une durée totale de 3 h 19 pour un pétrissage et une levée plus longs ; mais on peut très bien programmer "pain basique rapide" qui dure à ce moment-là 1 h57... c'est à adapter selon vos besoins !
Ce pain a fait son effet au petit déj', recouvert de beurre et de miel... hmmm !
Source : "Pain maison", Marabout Chef