Aujourd'hui, une petite recette assez diététique car il n'y a pas de graisse ! Il faut bien de temps en temps !
Tu pourras la réaliser sans difficulté et en plus tu pourras choisir toi-même ton épice !

Ce qu'il te faut :

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3 pommes
1 cuillère à soupe de cassonade (ou du sucre normal)
5 cuillères à soupe d'eau
1/2 cuillère à café de cannelle ou de vanille en poudre
facultataif : du jus de citron
Pour le matériel :
1 casserole et son couvercle
1 couteau
1 cuillère en bois

Prépare tout ce qu'il te faut pour réaliser la compote et choisis ton épice.

Tu épluches les pommes, tu les coupes en quartiers et tu enlèves le coeur de chaque quartier, puis tu les coupes en plus petits morceaux.

Si tu veux, tu peux les arroser de quelques gouttes de jus de citron pour éviter l'oxydation des pommes (= brunissement des pommes).

Tu déposes tes pommes dans la casserole, tu ajoutes l'eau et le sucre.

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Demande à ta maman d'allumer la plaque sur feu moyen. Il faut laisser mijoter les pommes environ cinq minutes, casserole couverte. De temps en temps pense à mélanger.

Quand les cinq minutes sont passées, les pommes vont être bien réduites, soit tu les gardes telles quelles soit tu peux mixer pour qu'il n'y ait plus de morceaux. Personnellement je n'ai pas eu besoin de passer les pommes au mixeur, mais cela dépend de la variété de pommes que tu vas utiliser.

Enfin, tu rajoutes la vanille ou la cannelle. Les deux sont très bons. Cette fois-ci j'ai fait une compote vanillée !

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Tu laisses tiédir pour éviter de te brûler la langue et tu peux la déguster nature, avec un biscuit, dans une crêpe, avec de la semoule au lait ou avec de la glace pourquoi pas !?

Bon appétit petit cuisto !

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Recette également disponible sur le site www.jedessine.com, ici ! (rubrique "Les recettes de Sandrine")