SAINT VALENTIN : le questionnaire
Pas de recette aujourd'hui... mon ordinateur a été victime d'un bug... toutes les photos de plats que je n'ai pas encore eu l'occasion de présenter ici sont perdues... arg ! Va falloir tout recommencer !
Je prends au vol le questionnaire de la Saint-Valentin qui passe de blog en blog !
Quels sont les 2 ingrédients que vous adorez associer en cuisine ?
Parler d'ingrédient m'est difficile mais j'adore tester les recettes sucrées-salées. Je ne le fais pas trop souvent car T. aime mais sans plus alors on va pas abuser hein !
Quels sont les deux blogs que vous préférez déguster en ce moment ?
Question dure !! J'aime me perdre sur tous les blogs de ma "liste" mais s'il ne faut en choisir que deux je dirais :
La popotte de Manue car j'aime quasi toutes ses recettes et son humour !
et Cucina et Miamourdises : on va dire que ces deux blogs n'en font qu'un étant donné que ce sont des soeurs jumelles (ouah le pléonasme ;-)) Désolée les filles mais il m'était trop dur de choisir entre vos deux blogs ! Ce que j'apprécie chez elles ce sont leurs photos, leurs recettes et anecdotes !
Quels sont en cuisine, vos deux plus grands ratages mémorables ?
Je suis courageuse mais pas téméraire ! Je n'essaie que très rarement des recettes qui me paraissent difficiles ! Du coup je n'ai pas beaucoup de ratages... Vous suivez ?
Je vais dire un cake au bailey's que j'avais fait pour mon anniversaire l'an dernier : il n'était pas raté mais je ne l'ai pas trouvé bon, et en plus il n'était pas super beau !
Deuxième ratage : l'avant-dernière sauce carbonara... les oeufs avaient coagulé... voyez le genre !
Quels sont en cuisine, vos deux plus grandes réussites admirables ?
Je me répète... les recettes difficiles c'est pas mon truc ! Du coup des réussites admirables sans difficulté ça court pas les rues !
Je vais donc dire mon cramique car j'adore la photo (pour une fois !) et la charlotte aux framboises parce que c'est super bon et que c'est facile à réaliser !
Quels sont les 2 ingrédients les plus fous que vous ayez associés dans une recette ?
Hum hum j'ai eu le malheur de tester le gâteau qu'Omelette avait fait : le gâteau concombre-chocolat... Elle n'en disait que du bien et la curiosité m'a poussé ! Et puis l'envie de faire manger des légumes à T. par n'importe quelle manière.. et bien c'était infâme ! Direct poubelle !
Quels sont les deux menus les plus délicats que vous ayez concocté pour votre amoureux(se) ?
Alors je réponds le magret de canard sauce au miel à l'orange toujours en provenance de chez Omelette. C'était extra, je lui avais concocté ce plat pour son anniversaire... mais on était cinq ce soir-là : nos meilleurs amis étaient de la partie !
Et également la dinde à l'ananas et à la noix de coco de Marie-Laure du site Ôdélices, j'avais fait la recette pour le soir du Nouvel An, nous étions fraîchement installés et je n'étais absolument pas rassurée du résultat que cela donnerait ! On voit d'ailleurs mon commentaire sur le site : nous avions adoré !
Quels deux cadeaux culinaires aimeriez-vous éventuellement (si vous êtes trop jeune pour les diamants ou s'il n'y en a plus en magasin) recevoir pour la Saint Valentin ?
Du thé matcha car je ne sais pas du tout quel goût il peut avoir et un des livres de Marie-Laure car je ne les possède toujours pas !
Si votre amoureux(se) vous offrait un billet départ-immédiat-pour-un-voyage-de-rêve le 14 février, quelles sont les deux destinations qui vous plairaient sans aucun doute ?
Les Maldives et Tahiti tant qu'à faire !!
Quels sont les deux restaurants où il vous plairait le plus d'aller le soir de la Saint Valentin ?
T. ne sera pas là demain soir mais les restos où il m'aurait plu d'aller sont Serge&Co à Schiltigheim ou l'Auberge du Cheval Blanc à Lembach...
Quels sont les deux blogs (l'un culinaire et l'autre pas) que vous avez découvert dernièrement et que vous nous offrez de parcourir pour la Saint Valentin ?
Culinaire : 100 % gourmande
Autre : le blog de ma cousine que je vous avais déjà présenté : le jardin de Pat la fraise
N'hésitez pas à répondre au questionnaire ! Ca fait tourner les méninges !