Petits sablés tout rigolos
Voici une recette qui va te plaire à coup sûr ! Allez zou au travail, on se lave les mains et on se retrousse les manches !
Ce qu'il te faut :
une pâte sablée achetée ou faite par ta maman
1 jaune d'oeuf
Pour la décoration :
des vermicelles de chocolat colorés
de la vanille en poudre
des pépites de chocolat
du sucre + un peu de cannelle
ou autre chose si tu as des idées !
Pour le matériel :
une plaque à pâtisserie
un pinceau
deux bols
des emporte-pièces de différentes formes
Prépare tout ce qu'il te faut pour réaliser les biscuits.
Tu déroules la pâte en faisant attention de ne pas la déchirer, tu enlèves le papier qui l'entoure et tu poses ce papier sur une plaque à pâtisserie.
Prends les différentes formes et pose-les sur la pâte en appuyant bien fort pour que la pâte prenne bien cette forme.
Ensuite tu disposes les formes de pâte sur la plaque recouverte de papier en prenant soin de ne pas les déchirer.
Tu casses l'oeuf en deux au-dessus de deux bols en gardant les 2 coquilles dans la main et essaie de ne garder que le jaune, il faut que tu "joues" en mettant l'oeuf d'une coquille dans l'autre, le blanc va s'écouler dans le bol au fur et à mesure et il te restera le jaune dans une coquille, tu mets le jaune dans l'autre bol qui ne contient pas le blanc. Demande à ta maman de t'aider si tu ne comprends pas bien, et regarde comment elle fait.
Tu casses ce jaune avec un pinceau et tu recouvres chaque forme avec.
Demande à ta maman ou ton papa de préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Enfin tu recouvres chaque forme de la garniture qui te plaît : des pépites de chocolat, des vermicelles colorés, d'un peu de sucre avec de la cannelle ou de la vanille en poudre. C'est comme tu veux !
Tes sablés sont prêts, il n'y a plus qu'à enfourner pour 12-13 minutes...
Le goûter est prêt quand les sablés sont refroidis, ils sont délicieux avec une bonne compote de pommes ou un chocolat chaud !
Bon appétit petit cuisto !
Mes préférés ? Ceux aux pépites de chocolat bien sûr !
Recette également disponible sur le site www.jedessine.com, ici ! (rubrique "Les recettes de Sandrine")