Hmm une envie de boulange le week-en dernier, de plus je n'avais pas encore essayé avec le Thermomix, fallait bien que j'y remédie ! En deux temps trois mouvements je prends mon classeur de recettes et hop la voilà déjà toute trouvée !

Recette écrite pour Thermomixeuses mais peut être faite en MAP !

SNC10552

The recette :

125 g de sucre
125 g de beurre
2 gobelets de lait
500 g de farine
1 paquet de levure boulangère
2 oeufs
1 pincée de sel
1 petite tasse de raisins secs marinés dans une cuillère à soupe de rhum
quelques amandes effilées
un peu de sucre glace

Mettez dans le bol le sucre, le beurre ramolli, le lait, la pincée de sel et réglez 1 minute/50°/vitesse 4.

Ajoutez 300 g de farine, les oeufs et la levure et mixez vitesse 4 pour mélanger en vous aidant de la spatule.

Rajoutez le reste de farine et les  raisins secs et mixez à nouveau quelques secondes sur vitesse 4.

Dès que la boule de pâte tourne, arrêtez l'appareil, remettez le gobelet et laissez monter la pâte dans le bol. Dès que le gobelet se soulève, sortez la pâte dans le moule à Kougelhopf beurré et parsemé d'amandes effilées (facultatif).

Laissez reposer pour regonfler.

Enfournez à froid pendant 40 à 45 minutes à 180°.

Démoulez le Kougelhopf chaud ou tiède et saupoudrez de sucre glace.

Quel bonheur au petit-déjeuner ! Miam !

SNC10543

  Z'avez vu un peu cette mie... et ces raisins !

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Avant la neige...

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Après la neige !

Joyeux anniversaire Mamama !

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