Nouilles chinoises au boeuf, sauce Teriyaki
Envie d'un plat complet, léger, vite fait et bon ? J'ai la solution ! Si si !
C'est un bon compromis pour les dîners de semaine, après une lourde journée de travail où l'on a envie de manger chaud mais pas envie de se décarcasser la tête...
Voici la sauce que j'utilise :
La sauce Teriyaki est toute prête à être utilisée, elle est très peu calorique et est faite à base d'eau et d'extrait de fèves de soja principalement (seulement 64 calories pour 100 ml). On la trouve facilement dans les hypermarchés (Auchan, Cora).
The recette pour 2 personnes :
250 g de steaks de boeuf (ou toute autre viande)
nouilles chinoises (pour deux je prends 2/3 du paquet)
400 g de légumes pré-coupés au choix (poireaux, oignons, poivrons, carottes, pousses de soja, mange-tout, brocolis...)
80 ml de sauce Teriyaki
un peu d'huile, sel et poivre
Chauffez l'huile à feu vif et faites revenir la viande dans le wok.
Ajoutez les légumes et mélangez jusqu'à l'obtention d'un légume croquant (je n'en ai pas mis T. n'en mange pas...)
Versez la sauce Teriyaki, mélangez et laissez mijoter pendant une minute.
Ajoutez encore de la sauce selon votre goût.
Servez avec des nouilles chinoises ou des nouilles de riz. Les nouilles chinoises cuisent très rapidement : il faut les laisser 4 minutes dans le l'eau bouillante salée hors du feu et recouvertes du couvercle.
C'est prêt ! Bon appétit !
Désolée je n'arrive pas à intégrer la photo du plat, elle fait trop de Mo grrrr...
Je vous souhaite une très bonne année 2007, qu'elle soit gourmande et créative :-O