Petits bâtonnets aux noisettes
Noël approche...
J'ai une grande envie de profiter au max des possibilités de mon robot...
Ces deux raisons suffisent pour commencer à préparer la période de l'Avent avec des petits bredele (petits fours) qui vont avec...
Recette pour Thermomixeuses
The recette :
100 g de beurre
220 g de farine
200 g de sucre
1 pincée de sel
250 g de noisettes moulues
2 oeufs
1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la finition
Mélangez le beurre avec la farine dans le bol à vitesse 4-5 pendant 1 minute.
Ajoutez le sucre, la pincée de sel, les noisettes et les oeufs et mélangez à vitesse 4-5 pendant 2 minutes.
La pâte ressemble à une pâte sablée.
Laissez-la reposer une heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte au rouleau sur 7 mm d'épaisseur et découpez des bâtonnets de 8 cm de long et 1,5 cm de large ou à l'emporte-pièce si vous avez des formes adéquates.
Placez-les sur du papier sulfurisé et dorez-les au jaune d'oeuf avec un peu de lait.
Faites cuire pendant 15 minutes.
Miam, que c'est bon !
PS : Happy Birthday frérot !! ;-)
Les petits vs les grands
Vous en prendrez bien un quand même ?!!