Quiche lorraine à ma façon
Un des classiques des tables françaises : la quiche lorraine bien sûr !
Voici ma version...
The recette :
1 pâte brisée
1 barquette de lardons
1 barquette de dés de jambon
3 oeufs
10 cl de crème fraîche légère
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de moutarde
gruyère râpé (moi je mets environ 50 g)
sel, poivre, noix de muscade
Disposez la pâte dans le moule et piquez-la avec une fourchette.
Dans un récipient, battez les oeufs avec un fouet à la main, puis rajoutez la crème, le lait, la moutarde et les sel, poivre et noix de muscade.
Les lardons et les dés de jambon ainsi que le gruyère sont également à ajouter à la préparation précédente. Lorsque tout est mêlé vous pouvez disposer l'appareil sur la pâte et enfourner pour 25-30 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C.
C'est prêt ! Servez avec une salade verte et cela vous fera un bon p'tit plat équilibré comme il faut :-)