Coulis de pêches jaunes
Samedi soir ou soirée mattage du match France-Brésil (Oué on a gagné, pour ceux qui ne le savaient pas encore...) nous étions invités chez nos amis. Nous avons donc apporté le dessert. Pour ce faire, j'avais préparé ma Lina ice à la poudre de vanille, des chouquettes de ma source d'inspiration Salé ou Sucré ?, et un coulis de pêches pour accompagner le tout.
Verdict :
Lina ice à la vanille : un régal, très facile et rapide à faire, le bon goût de la glace vanille faite-maison et la fierté de la faire soi-même !
Chouquettes de Salé ou Sucré ? : première fois que je fais une pâte à choux, j'avais un peu peur, mais la recette est très bien expliquée et est excellente. Mon seul souci : la poche à douille ! Après un essai catastrophique (une chouquette en 1 minute et de la pâte partout....) j'ai pris deux cuillères à café et le résultat était plus que satisfaisant... En tous cas, il ne restait rien après le dessert !
Le coulis de pêches jaunes : très rafraîchissant, il se marie parfaitement avec la glace vanille et les chouquettes of course ! Cela change des coulis aux fruits rouges. Ci-dessous :
The recette :
4 pêches jaunes mûres
2 cuillères à soupe de sucre semoule
un peu de jus de citron
Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole. Dès qu'elle bout, mettez-y délicatement les pêches à pocher pour 5 minutes.
Egouttez-les et rafraîchissez-les avec de l'eau froide.
Pelez-les (la peau part très facilement) et coupez-les en morceaux.
Disposez-les dans une assiette et ajoutez le sucre semoule, laissez macérer un peu puis vous pouvez mixer les fruits avec le jus obtenu et y ajouter du jus de citron à votre guise.
Conservez le coulis au réfrigérateur jusqu'à utilisation, il faut qu'il soit frais !
Bon app' !