Kougelhopf glacé
La deuxième, voici la deuxième !! Comme promis hier, voici une autre recette de glace... Comme vous aurez pu le remarquer dans le titre, il faut un moule à Kougelhopf (ou brioche mais en silicone à cause du démoulage) si vous n'avez pas la chance d'en avoir, rien ne vous empêche de le mettre dans un autre moule... On l'appelera alors "Cake glacé" ou "Moule à manqué glacé" !!! lol
Trève de plaisanterie, je sens que vous devenez impatients...
The recette :
500 ml de crème fraîche
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
150 g de sucre
200 g de raisins secs macérés dans du rhum
Battez la crème fraîche en chantilly avec le sucre. Puis battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Laissez égoutter les raisins secs.
Ajoutez délicatement la chantilly aux blancs en neige, ainsi que les raisins.
Mouillez votre moule à brioche (silicone bien sûr, ou moule à cake, ou moule à manqué, ou tout autre moule que vous possédez !) avant d'y verser la préparation.
Puis laissez prendre au moins 2 heures au congélateur.
Variantes :
A la place des raisins secs vous pouvez mettre des fraises ou 2 kiwis coupés en morceaux. Après le démoulage, vous pouvez décorer votre Kougelhopf avec des copeaux de chocolat, des fraises ou des kiwis.