Tartelettes au chocolat (recette Tupperware)
Troisième et dernier opus de la réunion pour les ménagères de moins de 50 ans, après les madeleines aux lardons et au fromage à raclette et le délicieux riz basquaise, voici le dessert, tant attendu, et tant apprécié durant la réunion Tupperware...
The recette pour 6 tartelettes :
250 g de pâte sablée (1 pâte étalée si vous l'achetez)
100 g de chocolat noir
15 ml d'eau
100 g de sucre
2 oeufs
200 ml de crème liquide
Garnissez vos moules à tartelettes de la pâte et foncez-la très légèrement à l'aide d'une fourchette.
Dans le pichet Microplus (ou tout autre bol), faites fondre le chocolat avec 15 ml d'eau 2 minutes au micro-ondes, puissance 500 W. S'il reste des morceaux de chocolat remuez pour qu'ils fondent.
Ajoutez le sucre, les oeufs et la crème. Mélangez bien l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.
Répartissez le mélange chocolat sur la pâte.
Faites cuire au four 25 minutes à 210°C (thermostat 7).
Les démouler quand elles sont refroidies.
Elles se dégustent froides....
Je ne vais pas tarder à les refaire ;-)