Riz basquaise (recette Tupperware)
Après les madeleines aux lardons et au fromage à raclette, nous avons réalisé cette recette très sympa, car dès que tout est pesé, préparé, coupé, on met tout dans le plat et zou... 2 x 8 minutes au micro-ondes et ce pour un résultat perfecto ! Parfaite dose des épices, belle couleur du plat et bonne odeur qui se dégage dans la cuisine !! Sans plus attendre, voici le bébé :
The recette pour 4 personnes je dirais :
200 g de blancs de poulet ou de dinde coupés en dés
100 g de chorizo en rondelles
1 poivron rouge en dés
100 g de petits pois surgelés
200 g de riz long
100 à 150 g de fruits de mer
Pour mouiller :
400 ml d'eau bouillante
1 bouillon concentré (type Kub'Or)
1 tube de safran
1 cuillère à café de sel fin
un peu de curcuma
1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates
Mêlez bien tous les ingrédients dans une cocotte Ultra Plus 2 L si vous la possédez, sinon dans un plat à couvercle allant au micro-ondes (je pense que dans un fait-tout sur la plaque c'est faisable aussi !).
Préparez l'eau avec tous les ingrédients pour "mouiller" et versez le tout. Faites cuire 8 minutes à couvert, à pleine puissance 750 W au micro-ondes. Sortez le plat et mélangez le tout. Remettez 8 minutes à cuire comme auparavant. Laissez reposer 5 minutes après cuisson dans le micro-ondes.
C'est prêt à être dégusté... ! Vous n'allez pas en revenir de ce plat :-)