Cabillaud aux agrumes
Comme je suis dans ma période diète, je suis un peu la méthode WetWet et je me concocte des plats sympas mais qui ne me font pas penser sans cesse que je suis au régime, en voici un :
The recette pour 4 personnes :
4 tranches de cabillaud surgelées
2 oranges
1 citron
1 cuillère à café de gros sel
1 litre 1/2 d'eau
30 g de beurre
30 g de farine
1 cuillère à soupe de crème fraîche
50 ml de vin blanc doux
sel, poivre
Retirez le zeste d'une demi-orange et coupez-le en fins bâtonnets.
Mélangez un litre et demi d'eau, le jus d'une orange et du citron. Salez.
Ajoutez les tranches de cabillaud surgelées et le zeste d'orange et portez le tout à ébullition.
Faites cuire pendant 5 minutes.
Egouttez-les (attention ne jetez pas toute l'eau de cuisson dans l'évier car elle va servir pour la sauce) et réservez-les.
Pelez à vif l'autre orange et coupez-la en tranches.
Dans une grande casserole faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Incorporez petit à petit 150 ml d'eau de cuisson, 50 ml de vin blanc et la crème fraîche. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux environ 2 minutes.
Réchauffez les tranches de poisson avec le zeste d'orange dans la sauce et servez accompagné de riz nature ou sauvage. Décorez avec les tranches d'oranges.
Bon appétit...