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LSgirl67... ou la ruée vers la cuisine !!!
LSgirl67... ou la ruée vers la cuisine !!!
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1 juin 2006

Confiture fraises-rhubarbe

Voici une petite recette tout à fait d'actualité... Il faut en profiter pour garnir les étagères de provisions pour cet hiver !! Les confitures ne demandent pas beaucoup de temps, il faut juste s'y coller... J'ai préparé les fruits hier et la cuisson finale a été faite cet après-midi en 30 minutes... Que demander de plus ?

confiture

The recette pour 10 pots :

1 kg de fraises
1 kg de rhubarbe
2 kg de sucre cristallisé
150 g de sucre semoule
1 sachet de Vitpris + 2 cuillères à soupe
un peu de beurre

La veille :

Couper la rhubarbe en petits dés et la sucrer (avec le sucre semoule), elle va macérer un peu et sera donc un peu moins acide.

Le lendemain :

Faire cuire la rhubarbe et la mixer.
Laver et équeuter les fraises, les faire cuire et les mixer.

Dans votre évier plongez les pots de confiture vides dans de l'eau bouillante jusqu'à la fin.

Rassembler les fraises et la rhubarbe mixées dans une casserole en cuivre et saupoudrer du sachet Vitpris avec 2 cuillérées à soupe d'un autre sachet et 2 à 3 cuilérées à soupe de sucre cristallisé prélevé sur les 2 kg.
Porter à ébullition sur grand feu sans cesser de tourner et dès les gros bouillons compter 3 minutes puis baisser le feu et ajouter le reste du sucre cristallisé, mélanger et remettre sur grand feu. Répéter l'opération : faire bouillir, mélanger, et dès les gros bouillons compter 3 minutes. Mettre sur petit feu et ajouter un peu de beurre (il va enlever quasi totalement l'écume). Dès que le beurre est fondu enlever les restes d'écume à l'aide d'une cuillère en bois.

Avec la cuillère en bois prélever un peu de confiture et la mettre sur une assiette : si la confiture ne coule pas elle a pris et est terminée.

Retirer du feu et mettre en pot rapidement (Important : les pots doivent être sortis de l'eau juste avant de les remplir de confiture... attention ça chauffe !)

Les couvrir à chaud.

Et voilà le tour est joué !

Un vrai régal le matin avec une baguette fraîche et un peu de beurre... je ne vous en dis pas plus !

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Commentaires
P
J'en ai refait avant-hier, c'est un délice !!
L
-> Mirabelle oui j'ai la recette de la confiture aux mirabelles Thermomix !!!<br /> <br /> 1 kg de mirabelles entières ou 750 g de mirabelles dénoyautées<br /> 750 g de sucre spécial confiture<br /> 100 g d'eau-de-vie de mirabelles (facultatif)<br /> <br /> Dénoyauter les mirabelles, les mettre à macérer 24 h dans un saladier avec le sucre.<br /> <br /> Le lendemain, mettre les mirabelles dans le bol et régler 30 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage. Ne pas mettre le gobelet pendant la cuisson pour que le liquide réduise un peu.<br /> <br /> A l'arrêt de la minuterie, mixer 10 secondes à vitesse 3 pour obtenir une confiture avec des morceaux de fruit ou 20 secondes à vitesse 7 pour une confiture d'une consistance de compote.<br /> Verser dans des pots bien propres et couvrir immédiatement.
M
bonjour,<br /> <br /> avez-vous une recette pour confiture de mirabelle à faire à l'aide du thermomix T31 SVP ?<br /> <br /> D'avance, merci,<br /> MIRABELLE
L
Je confirme !!
F
Ce doit être délicieux
LSgirl67... ou la ruée vers la cuisine !!!
  • Pas de panique !!!! Je ne suis que débutante en cuisine, je m'amuse, ça me divertit et je ne me prends pas au sérieux... Recettes faciles et largement abordables pour les novices... comme moi !!!
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