Présentations....
Voilà... Cela fait bien 1 mois 1/2 que je possède une MAP... et je ne vous en ai encore jamais parlé ! J'ai presque honte ! Car depuis que je l'ai, je n'ai pas acheté de pain en boulangerie... (les pauvres boulangers, si tout le monde faisait comme moi il y aurait encore plus de chômeurs...) M'enfin bon c'est quand même bien sympa de se réveiller le matin avec une merveilleuse, exquise, fantastique odeur de pain chaud, non ? Moi je ne peux plus m'en passer...
J'ai déjà testé bon nombre de recettes de pains et brioches et n'ai encore eu aucun raté ! J'en suis fière ravie !!! :-)
La voici :
C'est la Moulinex Homebread... de TH 60
En deux mots : je l'a-do-re !!
Un petit livret était bien évidemment livré avec, mon premier pain a d'ailleurs été le pain blanc (tout simple) car je n'étais pas encore équipée en farines spéciales pain... Pour le faire j'ai pris de la T45 (honte à moi !) car bien évidemment je n'utilisais la farine que pour la pâtisserie... :-) et malgré tout le pain était réussi, certes c'était difficile d'étaler du beurre dessus le matin, la mie étant fragile, mais pour accompagner les repas il était bon. Cependant, maintenant que je suis devenue une avertie des pains faits maison, je puise mes recettes sur les forums (dont notamment Supertoinette, une véritable mine d'or pour cela) plutôt que dans le bouquin de la machine (les recettes restent très basiques dans le livre). Et.... attention.... j'ai réussi à comprendre les notions de TH (!!!) et tout et tout... Bref on ne peut plus rien me cacher ;-)
Je n'ai pas encore testé de confitures ou de compotes, mais vu que jusqu'à présent tout m'a réussi, j'essaierai probablement assez vite ;-) et vous tiendrai au courant
D'ailleurs petit appel : j'aimerais beaucoup essayer de la confiture fraises-rhubarbe alors si vous avez une petite recette pour une MAP de TH 60 je suis preneuse !